流浪者的絕望與希望

陳綺貞 – 流浪者之歌 (Official Music Video)
絕望和希望只有一線之差!用心聆聽音樂與文字所帶來你我的人生領悟。

流浪者之歌,陳綺貞繼旅行的意義,11年過後由旅人輕鬆自在的體會蛻變成以流浪者的角度擁抱這殘酷的世界。

這個世界是這麼的不完美,每個人都有渴望或是對人生感到不滿意。在流浪者之歌MV 裡,四個分別用生命體會不同人生的小故事,不管是身在新疆的少數民族隨風流浪,日本喪妻年邁丈夫的哀痛、單親母親獨立扶養孩子的堅決或是性別不被社會認同的族群,告訴我們生命需要自己的支持。

以下是去年(2013)陳綺貞在《時間的歌》演唱會中間的口白,當他念出這段簡短的文字時,淚水釋放出赤裸裸的自我,彷彿瞬間掏空台下觀眾思緒,自然地以說書者的角度闡述每個人的人生過程是一種流浪者態度或表像,並在旅途中努力找尋屬於自己的地方生存。

>>>>>>>>>>>>>>>>>
我們每一個人,都是一顆星星,
每一個星星,都是宇宙的重心。

我們在一萬個的宇宙,自由穿梭
相遇。

在這裡,
沒有過去,沒有未來。

只有,無窮無盡的現在。

所有的現在,都為你而存在,
只有你、除了你,
沒有人能夠代替你,
創造你自己的生命。

(以下是不材鹽吸翻譯)

Life in the universe
We are all as small as stars.

We come to this world for reasons
We happen to collide and encounter each other in the infinite cosmos.

We don’t have to catch up the past neither the future.
You can take the present as long as you want.

Embrace the world that exists for you.

No one can replace you in your life timeline .
No one but you can create your unique ,shiny life…

>>>>>>>>>>>>

讀到這裡….
連陳綺貞都說當她在寫完這首歌時已淚流滿面…
如果你也和我一樣被感動的話,請按下讚,並像歌詞副歌”撐住我”一樣,好好的把握現在,追逐夢想,過想要的人生。(appirio)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s